Le Dr Robert H. Lustig est un endocrinologue pédiatrique, un expert en obésité chez les enfants et un conférencier très talentueux. Il est également l'homme qui a amené les dangers du fructose dans l'attention dominante.
Sa présentation ci-dessus, Sugar: The Bitter Truth , est une conférence de 90 minutes qui approfondit la science et la biochimie derrière la consommation de fructose, avec plus de 6 millions de vues.
Cette vidéo doit être surveillée. Je l'ai vu 3 fois déjà et il est aussi amusant qu'un film à mon avis. Il a également publié un best-seller sur le sucre appelé Fat Chance .
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Le sucre (saccharose) et le sirop de maïs à haute teneur en fructose fournissent une quantité importante de calories totales dans un régime alimentaire occidental standard.
Ils sont tous deux composés de deux sucres simples: le glucose et le fructose.
Le glucose provient également d'amidons comme les pommes de terre, nos corps le produisent et chaque cellule sur terre a du glucose. Le glucose est une molécule absolument vitale pour la vie.
Le fructose, cependant, n'est pas. Les humains ne produisent pas de fructose et, tout au long de l'histoire de l'évolution, ne l'ont jamais consommé, sauf en saison, lorsque les fruits étaient mûrs.
Le glucose et le fructose sont métabolisés très différemment par le corps.
La chose clé à réaliser, c'est que si chaque cellule du corps peut utiliser du glucose, le foie est le seul organe qui peut métaboliser le fructose en quantités importantes.
Lorsque les gens mangent un régime riche en calories et riches en fructose, le foie est surchargé et commence à transformer le fructose en graisse.
Lustig et d'autres scientifiques croient que l'excès de consommation de fructose peut être un facteur clé de nombreuses maladies les plus graves d'aujourd'hui. Ceux-ci comprennent l'obésité, le diabète de type II, les maladies cardiaques et même le cancer.
Manger beaucoup de fructose sous forme de sucres ajoutés peut:
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La résistance à la leptine, l'augmentation de l'insuline et les cycles addictifs des fringales et de la frénésie sont une recette pour le gain de graisse.
Si cela peut conduire à l'obésité, le cancer, les maladies cardiaques et le diabète n'est pas une raison suffisante pour arrêter de manger des sucres ajoutés, je ne sais pas ce qu'il y a.
Soyez conscient que tout cela n'a pas été prouvé sans aucun doute dans les essais contrôlés, mais les preuves sont encore très fortes et d'autres études vont peindre une image plus claire au cours des prochaines années et des décennies.
Il est important de se rendre compte que tout cela ne s'applique pas aux fruits entiers.
Les fruits ne sont pas seulement des sacs aqueux de fructose, ils sont de vrais aliments à faible densité d'énergie et beaucoup de fibres.
Ils sont difficiles à trop manger et vous devriez manger des quantités très importantes pour atteindre des niveaux nocifs de fructose. En général, les fruits sont une source mineure de fructose dans l'alimentation par rapport aux sucres ajoutés.
Les effets néfastes du fructose s'appliquent à un régime alimentaire de l'Ouest fournissant des excès de calories et des sucres ajoutés. Il ne s'applique pas aux sucres naturels présents dans les fruits et légumes.
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