Le fructose est nuisible dans le contexte de l'excès de calories. Si nous mangeons de petites quantités ou que nous sommes déjà dans un déficit calorique, le fructose ne causera aucun dommage.
Les fruits sont une vraie nourriture avec une faible densité d'énergie, beaucoup d'eau et une importante résistance à la chewing. Il est presque impossible de trop manger du fructose en mangeant des fruits entiers.
Il y a quelques cas où la minimisation des fruits pourrait être une bonne idée.
Si vous êtes:
A) diabétiques.
B) Très sensible au carbus.
C) Manger un régime kectogène très faible en glucides.
... alors vous devriez probablement éviter les fruits autant que possible, sauf peut-être pour les baies occasionnelles.
Mais pour les personnes en bonne santé qui essaient de rester en bonne santé, il n'existe aucune raison éprouvée pour éviter les fruits naturels et entiers.
Ce que le Dr Lustig dit s'applique à l'excès de fructose à partir de sucres ajoutés . Il ne s'applique PAS à une consommation modérée de fruits.